Способ приготовления
Чтобы приготовить эту вкусную курицу в томатном соусе, нужно очистить помидоры от кожуры. Самый простой способ сделать это – ненадолго опустить их в кипящую воду.
Затем нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
Также можно использовать консервированные помидоры.
Приправить курицу солью и перцем и немного обжарить в горячем масле, ровно столько, сколько необходимо запечатать мясо.
Затем разложить мясо в подходящую фрому для запекания и приступить к приготовлению томатного соуса.
Мелко нарезать лук и обжарить его в небольшом количестве масла.
Как только лук размякнет, добавить чеснок, мелко нарезанный, и тоже обжарить.
После того, как чеснок выпустит свой аромат, добавить помидоры и дать соусу загустеть на медленном огне, периодически помешивая.
Не варить соус до очень густой консистенции, ведь его тоже нужно будет запекать в духовке.
Перед тем, как снять с плиты, добавить в соус специи (соль, перец, базилик, орегано), щепотку сахара и сливки.
Сливки придадут соусу бархатную текстуру.
Полить мясо ароматным томатным соусом и запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Затем вынуть форму дял запекания из духовки и разложить поверх мяса предварительно сцеженную и нарезанную моцареллу и посыпать тертым пармезаном.
Вернуть итальянское блюдо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыры расплавились и слегка подрумянились, затем подавать.
Приятного аппетита с этой вкусной и ароматной курицей в томатном соусе по-итальянски!