Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Тушеная рыба»Мерлуза в томатном соусе

Мерлуза в томатном соусе

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Мерлуза в томатном соусе
Фото: Elena Stefanova Jordanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Аппетит прошептал нам заказать двойную порцию этой рыбы. Попробуйте, и вы поймете, почему"

Необходимые ингредиенты

  • мерлуза - 1 кг
  • помидоры - 2 кг
  • соль
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка
  • мука
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Посолить и обвалять мерлузу в муке. Разогреть масло, обжарить рыбу с двух сторон и вынуть.

Очистить помидоры и мелко нарезать. Положить их в тот же жир, в котором жарили рыбу.

Добавить соль, нарезанную петрушку и чеснок.

Жарить на медленном огне, пока не испарится вода.

Вернуть рыбу в томатный соус и тушить пять минут.

Подавать тушеную рыбу теплой.

Мерлуза в томатном соусе очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: