Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Цариградские тефтели в томатном соусе

Цариградские тефтели в томатном соусе

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Цариградские тефтели в томатном соусе
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
45 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Любимые классические цариградские тефтели, но со свежим соусом - лакомство, которое захочет попробовать каждый"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • фарш - 500 г смесь телятины и свинины
  • яйца - 1 шт.
  • репчатый лук - небольшая головка
  • хлеб - ломтик (предварительно замоченный в небольшом количестве молока)
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чабер - 1 ст.л.
  • растительное масло - для жарки
  • мука - для обваливания
  • для томатного соуса
  • соус - 500 мл томатный
  • сахар - щепотка
  • чеснок - 2 дольки
  • репчатый лук - 1 головка
  • бульон - 200 мл овощной
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • картофельное пюре - для гарнира
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать репчатый лук и смешать его с фаршем и яйцом. Добавить хлеб и специи и хорошо вымесить. Сделать небольшие шарики и обвалять их в муке.

Разогреть растительное масло и слегка обжарить их, но не до конца.

Тем временем мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Разогреть немного растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле на медленном огне.

Обжарить репчатый лук и чеснок до мягкости или около 3 минут.

Добавить томатный соус, куриный бульон, сахар и дать соусу вариться около 5 минут.

Выложить тефтели в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

Подавать в готовом виде с картофельным пюре.

Цариградские тефтели в томатном соусе готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: