Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Рагу»Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
665698
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тефтели с рисом в томатном соусе
Фото: Galya Nikolova
30/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Вкус, который мы всегда будем помнить - сочные тефтели с рисом и томатным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • мясной фарш - 500 г смесь
  • рис - 3 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - молотый по вкусу
  • чабер - 1 ч.л.
  • для соуса
  • помидоры - 1 шт.
  • томатное пюре - 4 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис отварить в течении 5-6 минут . Выложить мясной фарш в миску и добавить половину мелко нарезанного репчатого лука.

Разбить яйцо, приправить молотым черным перцем, чабером, солью, тмином и отцеженным и охлажденным рисом. Хорошо перемешать и сформовать тефтели.

Для соуса в кастрюлю положить растительное масло и добавить мелко нарезанные помидоры, репчатый лук и сладкий перец, через минуту добавить томатное пюре, залить 2 ст. горячей воды, посолить.

После того, как соус закипит, добавить сформованные тефтели и готовить блюдо в течение 10 минут.

В конце добавить мелко нарезанную петрушку, чабер и черный перец. При необходимости, в конце в миске развести муку 2 ст.л. холодной воды и вылить в горячий соус.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: