Способ приготовления
Рис отварить в течении 5-6 минут . Выложить мясной фарш в миску и добавить половину мелко нарезанного репчатого лука.
Разбить яйцо, приправить молотым черным перцем, чабером, солью, тмином и отцеженным и охлажденным рисом. Хорошо перемешать и сформовать тефтели.
Для соуса в кастрюлю положить растительное масло и добавить мелко нарезанные помидоры, репчатый лук и сладкий перец, через минуту добавить томатное пюре, залить 2 ст. горячей воды, посолить.
После того, как соус закипит, добавить сформованные тефтели и готовить блюдо в течение 10 минут.
В конце добавить мелко нарезанную петрушку, чабер и черный перец. При необходимости, в конце в миске развести муку 2 ст.л. холодной воды и вылить в горячий соус.