Способ приготовления
Замесить мясо, добавив все остальные продукты для тефтей. Вымесить хорошо руками, отложить на 30 минут. Сформовать тефтели, обвалять каждую тефтельку в муке. Измельчить в блендере лук, перец, морковь, чеснок, разогреть масло, бросить туда овощную смесь.
Томить овощи, пока не станут мягкими. Посыпать паприкой, добавить 1 л горячей воды. Приправить солью по вкусу, добавить все приправы без сахара и петрушки.
В кипящий соус опускать тефтели одну за другой. Через двадцать минут варки добавить очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку помидоры. Варить блюдо еще 20 минут. Под конец соус должен накрывать тефтели. Если необходимо, добавить еще теплой воды.
Перед тем как снять блюдо с плиты, добавить сахар и мелко нарезанную петрушку.