Способ приготовления
Лук мелко нарезать.
В глубокую посуду выложить 600 г мясного фарша. Вбить одно яйцо и добавить лук. Приправить черным перцем и солью по вкусу. Нарезать несколько сушеных помидоров, замаринованных в оливковом масле, и добавить к фаршу. Налить в смесь 2 - 3 столовые ложки ароматного оливкового масла. Всыпать 150 г тертого сыра.
Два сухих острых перца быстро обжарить на сковороде, чтобы раскрылся их аромат. Мелко нарезать и добавить в смесь для котлет.
Тщательно перемешать все ингредиенты и дать фаршу постоять несколько минут. Сформовать плоские котлеты по-татарски и разложить их на противне. Полить тонкой струей оливкового масла и запекать при температуре 200 градусов 20 - 25 минут.
Для закуски из белой фасоли с чесноком, сначала отрезать верхушку головки чеснока, не очищая ее. Выложить на фольгу, посолить и полить оливковым маслом. Свернуть конвертиком и запечь чеснок вместе с котлетами в духовке до мягкости.
Отрезать верхушки двух головок чеснока, посолить, полить оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости.
В чашу блендера высыпать вареную белую фасоль. Добавить два зубчика зеленого чеснока и половину головки запеченного чеснока. Приправить чайной ложкой чабера и мяты. Быстро измельчить смесь. Приправить острым красным перцем, черным перцем и солью. Снова измельчить все ингредиенты до однородной массы.
Переложить закуску в небольшую миску и посыпать свежей петрушкой.