Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Сочные котлеты по-македонски

Сочные котлеты по-македонски

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Сочные котлеты по-македонски
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Вы не можете устоять, вам обязательно надо попробовать наши сочные македонские котлеты"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 400 г лопатка
  • свинина - 300 г шейка
  • репчатый лук - 1 шт.
  • бекон - 50 г мелко нарезанный
  • чабер
  • универсальная приправа - 1 ст. л.
  • кумин
  • газированная вода - 50 мл
  • острый перец - 1 шт. по вкусу
  • масло растительное - для жарки
  • гарнир
  • жареный картофель
  • овощи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо (телятину и свинину) лучше всего пропустить через мясорубку. Перемешать в миске оба вида перемолотого мяса. Смешать с мелко нарезанным луком и беконом.

Добавить специи и приправить по вкусу, если необходимо, немного соли и, по желанию, острый перец.

Влить газированную воду и продолжать перемешивать фарш.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час или два для насыщения ароматами.

Взять шарик из фарша и мокрыми руками сформовать котлеты. Их можно обжарить в раскаленном масле на сковороде на плите или запечь на гриле.

Подавать с гарниром из жареного картофеля и свежих овощей.

Сочные котлеты по-македонски готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: