Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Сочные котлеты с кислым молоком

Сочные котлеты с кислым молоком

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Сочные котлеты с кислым молоком
Фото: Yanitsa Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
30 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Такие сочные - вы даже представить себе не можете, поэтому обязательно попробуйте их"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 1 кг свиной
  • яйца - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 головки, мелко нарезанный
  • кислое молоко - 2 - 3 ст.л.
  • пищевая сода - 1 щепотка, не больше
  • соль - по вкусу, если фарш не приправленный
  • хлеб - 2 - 3 ломтика
  • черный перец - молотый
  • петрушка - 1 большой пучок
  • чабер - или кумин
  • вода - приблизительно 1/4 ст., холодна, или газированная или пиво
  • жгучие перцы - при желании
  • мука - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В емкость выложить мясной фарш, разбить яйца, добавить лук, кислое молоко смешать с пищевой содой, чтобы зашипело и также добавить, ломтики хлеба замочить в воде, затем выжать, раскрошить.

Добавить специи - мелко нарезанную петрушку, черный перец, соль, перец, немного воды.

Все перемешать до получения воздушной смеси, оставить в холодильнике в течение 30 минут.

Затем смочить руки водой и сформовать котлеты.

Обвалять в муке и жарить в хорошо разогретом масле до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: