Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Закусочный Торт»Картофельный торт в духовке

Картофельный торт в духовке

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Картофельный торт в духовке
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
06/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Вкусный торт, который можно подать к пиву!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 180 г
  • черный перец
  • масло растительное
  • соль
  • суджук сырой - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире. Очистить от кожуры, размять, добавить яйца, соль и черный перец. Добавить муку, перемешать.

Лук нашинковать, пассеровать в масле. Суджук нарезать, добавить в сковороду. Поджарить, снять с плиты.

В кольцо для торта выложить половину пюре. Шумовкой вынуть из сковороды лук и суджук, выложить на картошку.

Посыпать половиной тертого сыра. Выложить остальное картофельное пюре. Запекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вынуть из духовки. Посыпать тертым сыром, запекать еще 5 минут. Снять кольцо для торта - для этого провести ножом между боками торта и стенками кольца для торта.

Охладить, подать торт из картофельного пюре холодным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: