Способ приготовления
Картошку отварить в мундире, очистить от кожуры. Вареные яйца очистить от скорлупы, затем натереть на терке. Ветчину и кислые огурчики очень мелко нарезать.
Приготовить домашний майонез - яйцо взбить, добавить тонкой струйкой масло, взбить с помощью погружного блендера в тесной высокой емкости. Приправить солью, добавить лимонную кислоту. Снова взбить до однородной смеси.
К домашнему майонезу добавить кислое молоко, взбить с помощью блендера до получения однородной смеси. Собрать торт с помощью кольца для торта диаметром 24 см.
Картошку натереть на терке. На дно кольца для торта выложить часть картошки - чтобы накрыла все дно плотным слоем. Сверху выложить часть яиц. Залить небольшим количеством соуса. Сверху выложить кислые огурчики и ветчину. Смазать соусом.
Чередовать слои и таким образом собрать воздушный торт из картошки. Самый верхний слой - тертая на терке картошка. Поставить на 6 часов в холодильник.
Снять кольцо, выложить торт на подходящего размера блюдо. Яйца для украшения торта отварить. Сформовать из половинок яиц ромашку, в середину выложить немного размятого желтка, украсить свареными перепелиными яйцами и веточками петрушки.
Можете украсить торт по своему усмотрению - используйте свое воображение и продукты по вкусу!