Способ приготовления
Сварить картофель в подсоленной воде. Очистить от кожуры, нарезать кружочками. Нарезать ветчину и оливки кубиками, сварить яйца, нарезать кружочками, оставив одно для украшения.
В миске смешать майонез и кислое молоко. Добавить черный перец и чеснок (по желанию). Перемешать.
В подходящую форму выложить один слой картошки. Смазать кремом, посыпать кукурузой и ветчиной. Смазать кремом, посыпать оливками.
Выложить часть яиц. Накрыть слоем картошки, смазать кремом. Таким образом собрать торт из всех продуктов.
Последний слой - картофель, сверху смазать кремом. Посыпать тертым сыром, украсить ломтиками яйца или по желанию. Поставить соленый торт в холодильник на 1-2 часа.