Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Закусочный торт»Слоеный картофельный салат-торт

Слоеный картофельный салат-торт

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Слоеный картофельный салат-торт
Фото: Iliana Stoyanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Настоящее произведение искусства - не торт, а шедевр"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1.2 кг
  • ветчина - 300 г
  • кукуруза - 200 г консерированная
  • оливки - 50 г
  • яйца - 7 - 8 шт.
  • для крема
  • майонез - около 400 г
  • кислое молоко - 200 г высокой жирности
  • черный перец
  • чеснок - по желанию
  • сыр - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить картофель в подсоленной воде. Очистить от кожуры, нарезать кружочками. Нарезать ветчину и оливки кубиками, сварить яйца, нарезать кружочками, оставив одно для украшения.

В миске смешать майонез и кислое молоко. Добавить черный перец и чеснок (по желанию). Перемешать.

В подходящую форму выложить один слой картошки. Смазать кремом, посыпать кукурузой и ветчиной. Смазать кремом, посыпать оливками.

Выложить часть яиц. Накрыть слоем картошки, смазать кремом. Таким образом собрать торт из всех продуктов.

Последний слой - картофель, сверху смазать кремом. Посыпать тертым сыром, украсить ломтиками яйца или по желанию. Поставить соленый торт в холодильник на 1-2 часа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: