Кашник

Michaela BerovaMichaela Berova
Ученик Повара
348
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кашник
Фото: Michaela Berova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"А вы пробовали кашник - если нет, даем рецепт, наслаждайтесь!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • вода - 1/3 ст. теплая
  • дрожжи - 21 г живые
  • сливочное масло - 60 г
  • соль - по вкусу
  • мука - 2, 5 ст.
  • брынза - 1 ст. ( или по вкусу )
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кашник - как и тутманик, готовится очень быстро и получается очень вкусным, очень мягким и пышным.

Яйца взбить металлическим венчиком, добавить воду и дрожжи. Хорошо перемешать до получения однородной смеси. Добавить сливочное масло и соль, затем порциями муку.

Когда получится однородная каша, добавить и брынзу. Смесь сформовать в виде шаров и оставить подходить, затем выложить на смазанный растительным маслом противень.

Оставить тесто отдыхать еще минут 30. Выпекать кашник при 220 градусах до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: