Соленый блинный торт

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k45
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соленый блинный торт
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 5
18/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Мы любим соленые блинные торты, а этото обожаем - вкусный, сочный, ароматный и сытный! К тому же и красивый"

Необходимые ингредиенты

  • для блинов
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 700 мл
  • мука - около 400 г
  • соль
  • для крема
  • творог - 400 г
  • сметана - 300 г
  • брынза - 150 г
  • желатин - 10 г
  • для начинки
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • кукуруза - 100 г консервированная
  • колбаса - 200 г бекон или по желанию
  • яйца - 3 шт. вареные
  • сладкий перец - 2 - 3 шт. запеченный красный
  • брынза - 100 г мимолет или чеддер
  • для украшения
  • майонез - 100 г
  • бекон
  • сыр - 100 - 150 г
  • яйца - 1 шт. вареное
  • морковь
  • ветчина
  • чеддер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кольцо для торта - диаметром 24 см

Взбить яйца с молоком. Добавить муку и перемешать до однородного состояния. Добавить щепотку соли и испечь 13 блинов. В миске смешать творог, сметану, тертый сыр и желатин, замоченный в воде и затем растопленный на водяной бане.

В кольцо для торта выложить 6 блинов по кругу черепицей так, чтобы их края на 1/3 свисали. Затем выложить еще один блин на дно. Смазать небольшим количеством крема и выложить нарезанные кружочками огурцы. Накрыть вторым блином.

Смазать кремом и посыпать кукурузой. Выложить третий блин, намазать кремом и выложить колбасные/беконные кружочки. Выложить четвертый блин, самазать кремом и выложить кружочки вареных яиц.

Выложить пятый блин, смазать кремом и выложить половинки сладкого перца. Накрыть шестым блином, смазать кремом и посыпать тертым сыром. Накрыть последним блином и подвернуть свисающие края.

Выдержать торт в холодильнике несколько часов. Вынуть торт из формы и выложить его на блюдо. Хорошо смазать майонезом, посыпать тертым сыром и украсить по желанию.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: