Способ приготовления
Замесить мягкое тесто из перечисленных продуктов, разделить его на 5 шариков и дать ему подняться примерно на 30-40 минут. Раскатать первый шарик в лист толщиной от 1/2 до 1 см. Смазать маргарином и / или смальцем и отложить в сторону.
Таким же образом раскатать следующие два листа, поместив второй лист на первый, а третий - на второй. На третьем смазанной смальцем листе теста раскрошить часть брынзы и накрыть двумя листами, смазанными смальцем.
Собрать эти 5 листов один на другом, согнуть их пополам и дать им постоять минут 15. Раскатать пятислойный лист теста до толщины 2 см, снова смазать смальцем и выложить сверху оставшуюся брынзу.
Скатать в рулет и нарезать одинаковыми полосками по 2-3 см. Разложить на смазанной маслом форме, перевернув вверх дном. Дать им немного подойти и смазаьье их взбитым желтком с несколькими каплями масла.
Выпекать тутманик в разогретой духовке при 200-220 градусах в течение 30-40 минут, пока тутманик хорошо пропекется. Вынуть, сбрызнуть холодной водой, накрыть бумагой и обернуть полотенцем, чтобы тутманик стам мягким.
Приятного аппетита!