Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Тутманик»Идеальный скрученный тутманик

Идеальный скрученный тутманик

ValeriaValeria
Шеф-повар
67158053
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Идеальный скрученный тутманик
Фото: Valeria
1 / 5
18/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
40 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Честно, это самый аппетитный скрученный тутманик, который мы видели"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • молоко - 200 мл теплое
  • кислое молоко - 2 ст.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • мука - 500 или 550 г
  • для начинки
  • брынза - 200 или 250 г раскрошенная
  • масло сливочное - 80 г растопленное
  • для смазывания
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, перемешать и сделать углубление.

В другую миску поместить остальные продукты, взбить венчиком и затем добавить в муку.

Замесить тесто. В зависимости от размера яиц, возможно, придется добавить еще немного муки, но не слишком много. Максимум добавить еще 50 г. Оставить тесто подниматься примерно на 30 минут.

Поднявшееся тесто разделить на 4 одинаковых лепешек. Каждую лепешку раскатать в соответствии с размером противня, например, 30 см.

Первый раскатанный лист теста хорошо смазать сливочным маслом и посыпать частью раскрошенной брынзы. Затем раскатать второй лист того же диаметра и выложить сверху первого.

Снова смазать сливочным маслом и посыпать брынзой. То же самое сделать и с третьей лепешкой. Четвертую раскатать, выложить и смазать сливочным маслом, но брынзу не добавлять.

Получается круг из 4 раскатанных листов теста. Этот круг разрезать на 6-7 ленточек. Затем взять одну ленточку и скрутить. Скрученные ленточки выложить на противень. Оставить скрученный тутманик снова подниматься на 30-40 минут.

Перед тем, как поставить тутманик выпекаться, смазать его взбитым желтком и молоком. Затем выпекать при 180 °C в предварительно разогретой духовке до готовности. В газовой духовке выпекается за 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: