Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Скрученный тутманик с брынзой

Скрученный тутманик с брынзой

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Скрученный тутманик с брынзой
Фото: Hristinka Koleva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Каждый хочет кусочек скрученного тутманика с брынзой, и вы, не так ли"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • кислое молоко - 1 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 5 ст. л. растопленное
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • мука - 600 - 650 г
  • начинка
  • брынза - 250 - 300 г
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Роскошный скрученный тутманик с брынзой, который доставит удовольствие всем любителям домашних завтраков.

Молоко слегка разогреть и добавить в него сахар и дрожжи.

Муку просеять, сделать углубление и добавить в него яйца (без одного желтка), соль, сливочное масло, кислое молоко и молоко.

Замесить мягкое тесто для тутманика.

Переложить в смазанную маслом миску и покрыть пищевой пленкой. Оставить в тепле подниматься.

Раскрошить брынзу и смешать с яйцом.

Поднявшееся тесто разделить пополам.

Одну часть раскатать в круг диаметром 30 сантиметров.Смазать мягким сливочным маслом и брынзой с яйцом. Накрыть другой частью теста.

Раскатать в прямоугольник размером 50/60 сантиметров.

Лист свернуть в рулет, разрезать пополам.

Одну часть свернуть в улитку и выложить на противень размером 28 сантиметров.

По сторонам завернуть и вторую часть.

Дать скрученному тутманику подняться. Смазать отделенным желтком, разбавленным несколькими каплями растительного масла и молоком.

Выпекать тутманик с брынзой в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: