Способ приготовления
Роскошный скрученный тутманик с брынзой, который доставит удовольствие всем любителям домашних завтраков.
Молоко слегка разогреть и добавить в него сахар и дрожжи.
Муку просеять, сделать углубление и добавить в него яйца (без одного желтка), соль, сливочное масло, кислое молоко и молоко.
Замесить мягкое тесто для тутманика.
Переложить в смазанную маслом миску и покрыть пищевой пленкой. Оставить в тепле подниматься.
Раскрошить брынзу и смешать с яйцом.
Поднявшееся тесто разделить пополам.
Одну часть раскатать в круг диаметром 30 сантиметров.Смазать мягким сливочным маслом и брынзой с яйцом. Накрыть другой частью теста.
Раскатать в прямоугольник размером 50/60 сантиметров.
Лист свернуть в рулет, разрезать пополам.
Одну часть свернуть в улитку и выложить на противень размером 28 сантиметров.
По сторонам завернуть и вторую часть.
Дать скрученному тутманику подняться. Смазать отделенным желтком, разбавленным несколькими каплями растительного масла и молоком.
Выпекать тутманик с брынзой в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 35-40 минут.
Приятного аппетита!