Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Тутманик»Тутманик с брынзой и яйцами

Тутманик с брынзой и яйцами

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тутманик с брынзой и яйцами
Фото: marcheva14
1 / 6
06/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Один из классических болгарских завтраков – тутманик – теплый, ароматный, с вкусной начинкой из брынзы и яйцами с прекрасной запеченной корочкой из сливочного масла"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г, белая
  • соль - 2 ч.л.
  • дрожжи - 20 г свежие
  • вода - 150 мл тепловатая
  • кислое молоко - 250 г
  • масло сливочное - 120 г растопленное
  • яйца - 1 шт.
  • начинка
  • брынза - 200 г
  • яйца - 2 шт. + 1 для смазывания
  • кунжут - для посыпки + семена мака
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 180 градусов.

Круглый противень, смазанный сливочным маслом – 30 см.

Дрожжи растворить в тепловатой воде. Отложить в сторону.

Муку просеять вместе с солью. В середине оформить углубление и добавить муку, кислое молоко и яйца. Замешивать тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть гладким и слегка твердым.

Разделить на 4 шара. Накрыть и оставить отдохнуть 30 минут.

Брынзу перемешать с яйцами.

Каждый шар теста раскатать в тонкий лист диаметром 50-60 см. Смазать очень хорошо щеточкой и покрыть 1/3 частью начинки. Сверху выложить второй раскатанный лист; его также очень хорошо смазать маслом и выложить половину оставшейся начинки.

Выложить третий раскатанный лист, снова смазать сливочным маслом и оставшейся начинкой. Сверху покрыть последним раскатанным листом. Снова смазать кулинарной щеточкой и сливочным маслом.

Правую сторону кружка согнуть к центру. Левую часть также согнуть к центру. Смазать кулинарной щеткой и сливочным маслом. Верхнюю половину согнуть к центру, нижнюю также согнуть, чтобы получился квадрат.

Квадрат обернуть нижней стороной вверх и выложить на смазанный маслом противень. Острым ножом разрезать на 8 треугольников. Смазать маслом.

Оставить подниматься около 90 минут.

Смазать яйцом и посыпать по выбору кунжутом или семенами мака.

Выпекать сначала 15 минут на 220 градусах и около 30-40 минут на 180 градусах.

Тутманик должен подняться в два раза и получить при выпекании золотистую корочку.

Один из классических болгарских завтраков – тутманик – теплый, ароматный, с вкусной начинкой из брынзы и яйцами с прекрасной запеченной корочкой из сливочного масла.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: