Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Пышный тутманик с яйцами и брынзой

Пышный тутманик с яйцами и брынзой

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Пышный тутманик с яйцами и брынзой
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Роскошный мягкий тутманик - настоящее наслаждение"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 300 мл
  • кислое молоко - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 25 г
  • мука - около 900 г
  • для начинки
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 300 г
  • для раскатывания
  • смалец - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тесто замесить в хлебопечке, использовать программу, при которой тесто. Сверху насыпать муку и соль. Поднявшееся тесто разделить на три части. Смалец растопить, смазанными жиром руками сформовать из каждой части прямоугольник.

Брынзу раскрошить, перемешать с яйцами. Каждый прямоугольник смазать смальцем, посыпать начинкой.

Сформовать три рулета, нарезать кусочками. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком, взбитым с молоком.

Не ставить тесто подниматься снова. Посатвить противень в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа. Затем снизить температуру до 180 градусов, выпекать в течение 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: