Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Закусочный Торт»Соленый торт с куриным мясом

Соленый торт с куриным мясом

Mimi PenevaMimi Peneva
Начинающий
117
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Соленый торт с куриным мясом
Фото: Mimi Peneva
1 / 3
30/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Вкусный соленый торт, который очень легко приготовить и ещо легче скушать до последнего кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг очищенный от кожуры
  • куриные ножки - 2 шт.
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • сыр - 100 г
  • шампиньоны - 100 г
  • майонез - 350 г
  • масло сливочное - 125 г
  • универсальная приправа - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • петрушка свежая - 1/2 пучка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить до мягкости, затем выложить на противень и размять в пюре. Пока варится картошка, в то же время в другой кастрюле отварить куриные ножки до мягкости. Снять мясо с костей, нарезать очень мелкими кусочками. Кожу куриных ножек не использовать, можно ее просто выбросить, она слишком жирная для торта.

К пюре из картошки добавить нарезанное куриное мясо, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, мелко нарезанные шампиньоны, универсальную приправу, чабер, соль и сливочное масло, которое перед этим надо оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

Из этой смеси получается тесто, которое надо попробовать на соль и если надо, добавить еще немного соли. Сформовать шар, выложить на блюдо и пальцами придать вид торта. Охладить торт достаточно хорошо, затем поставить в холодильник на сутки, перед этим хорошо накрыв пищевой пленкой, чтобы не сохнул.

Через сутки вынуть соленый торт из холодильника, смазать верх и бока торта майонезом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Получается очень вкусная закуска для гостей к празднику и без повода. Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: