Способ приготовления
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и несколькими столовыми ложками муки. Когда смесь знчнет бродить, добавить муку и другие ингредиенты. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое.
Когда тесто подойдет, вынуть из миски, слегка обминая руками и посыпая мукой, чтобы не прилипало, свернуть рулетом. Разделить тесто на 5 шариков, каждый шар раскатать в пласт размером, аналогичным дну формы для запекания.
Смазать форму для запекания маслом и выложить первый пласт, посыпать брынзой и нарезанными кусочками сливочного масла. Таким образом сделать с каждым пластом теста. Затем нарезать тутманик острым ножом на кусочки, стараясь сильно не давить на тесто, сверху выложить кубики сливочного масла.
Поставить в духовку на минимальную температуру 50 градусов, подождать, когда он поднимется, и увеличить до 180 градусов. Выпекать, пока не зарумянится. Вынуть тутманик из духовки, побрызгать водой и накрыть полотенцем.
Наслаждайтесь!