Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Тушеная Курица»Куриные кусочки с грибами и сливками на сковороде

Куриные кусочки с грибами и сливками на сковороде

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k150
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные кусочки с грибами и сливками на сковороде
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 4
14/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Что можно приготовить быстро и очень вкусно – вот ответ – самые ароматные куриные кусочки с грибами и сливками на сковороде"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 400 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • зеленый лук - 3 - 4 стебелька
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • грибы - 100 г, консервированные
  • бульон - 1 кубик, домашний
  • сливки - 50 г, кондитерские
  • петрушка
  • соль - по вкусу
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, можно куриные ножки без кожи, можно и куриное филе. Очищенный лук нарезать кубиками, грибы отцедить.

На тефлоновой сковороде с растительным маслом поджарить куриные кусочки, пока мясо не станет светлым. Добавить нарезанный лук, грибы и посыпать солью, черным перцем и орегано. Оставить на умеренном огне, за это время растворить бульон в 3/4 ст. горячей воды и налить в сковороду.

Тушить 10 минут, если нужно, приправить еще специями.

Когда мясо будет готово, ввести сливки и хорошо перемешать. Готовить еще 4-5 минут, чтобы загустело, и снять с плиты.

Подать с нарезанной свежей петрушкой.

Быстро и очень вкусно – стоит попробовать!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: