Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Куриные кусочки и овощи на сковороде

Куриные кусочки и овощи на сковороде

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Куриные кусочки и овощи на сковороде
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Каждая минута приготовления куриных кусочков с овощами стоит того"

Необходимые ингредиенты

  • куриные отбивные - 2 шт. из окорочков
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • паприка - 1 ст.л. копченая
  • морковь - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • белое вино - 100 мл
  • черный перец
  • чабер
  • петрушка
  • лавровый лист - 3 шт.
  • кумин
  • лимонный сок - 1/2 лимона
  • мед - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, перцы - полосками, морковь натереть, помидор и кабачок нарезать кубиками.

В глубокой сковороде емкостью 3.8 л разогреть растительное масло, обжарить куриное мясо, пока оно не побелеет и не испарится жидкость. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок с щепоткой соли, готовить пока не смягчатся.

Добавить перцы, морковь и готовить, накрыв крышкой, пока не станут мягкими. Для кабачков необходимо немного времени, поэтому выложить их ненадолго, а спустя 3 минуты добавить кубики помидор, паприку, черный перец, чабер, лавровый лист и кумин.

Влить белое вино и готовить на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности овощей и мяса.

В конце добавить сцеженный лимонный сок смешанный с ложечкой меда, перемешать и спустя 2-3 минуты деревенское рагу готово.

Подать куриное блюдо с нарезанной петрушкой и бокалом белого вина.

Очень вкусное, чудесное летнее блюдо - куриные кусочки и овощи на сковороде!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: