Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Отбивные»Нежные куриные стейки во фритюрнице на горячем воздухе

Нежные куриные стейки во фритюрнице на горячем воздухе

Нежные куриные стейки во фритюрнице на горячем воздухе
Фото: Kristian Aleksandrov
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Полезный ужин для стройной талии - с этими куриными стейками во фритюрнице на горячем воздухе и вкусным гарниром желудок будет сыт, и вы не почувствуете голода."

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • черный перец - 2 щепотки
  • паприка - 2 щепотки
  • розмарин - 2 щепотки, сушеный
  • карри - 2 щепотки
  • чеснок - 1 щепотка порошка
  • петрушка - 1 щепотка сушеная
  • сельдерей - 1 щепотка сушеный
  • имбирь - 1 щепотка сушеный
  • куркума - 2 щепотки
  • для гарнира
  • горошек - 1 банка
  • картофель - 1/2 упаковки бланшированный замороженный ( 500 г )
  • сливочное масло - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать куриное филе посередине, стараясь не разрезать до конца, чтобы получились куриные стейки.

Смешать все специи и соль и посыпать этой смесью курицу.

Положить лист бумаги для выпечки в корзину прибора и смазать небольшим количеством растительного масла.

Внутрь выложить куриное филе – одно на другое, положить между ними кусочек сливочного масла. Верхний стейк также смазать сливочным маслом.

Готовить при указанной для курицы температуре около 25 минут, менять местами стейки 1-2 раза, чтобы они хорошо прожарились.

Также пожарить картошку во фритюрнице на горячем воздухе, добавить растительное масло.

Высыпать горох на бумагу в корзину прибора, добавить сливочное масло и соль и готовит при более низкой температуре 1-2 минуты.

Подавать нежные куриные стейки во фритюрнице на горячем воздухе на двух тарелках с горохом и картофелем.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: