Способ приготовления
Курицу почистить и вымыть. С помощью ножа разрезать со стороны спинки.
Куриную кожицу слегка и осторожно отлепить, чтобы не порвалась. Цель заключается в том, чтобы приправить курицу и мясо, посыпав специями и под кожей.
Противень на котором будет запекаться курица, застелить пекарской бумагой или пищевой фольгой, сверху высыпать морскую соль.
Цедру лимона натереть и вместе с листками свежего розмарина смешать с морской солью.
Курицу посыпать специями - черным перцем, копченой паприкой, чабером, жгучей паприкой крупного помола по вкусу, а часть из них втереть под кожу. Не солить, так как курица впитает в себя достаточно от морской соли при запекании.
Курицу переложить на противень поверх соли.
Лимон разрезать пополам, курицу полить соком одной половинки, а вторую половинку нарезать кружочками. Кружочки запихнуть под ножки и крылышки.
Сливочное масло нарезать тонкими полосками и выложить под кожу курицы, смазать курицу оливковым маслом.
Противень накрыть пищевой фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке, на средней решетке около часа с небольшим. В конце запекания снять пищевую фольгу и курицу вернуть в духовку до получения аппетитной золотисто-коричневой корочки курицы в духовке.
Приготовленная по этому рецепту курицы поверх соли, запеченная курица получается очень вкусной - сочной, нежной, ароматной, с хрустящей корочкой.
Хорошего аппетита с этой нежной запеченной курицей поверх морской соли!