Курица на морской соли

Tatyana DimitrovaTatyana Dimitrova
Начинающий
544
Курица на морской соли
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 3
22/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Просто и невероятно вкусно - выбор гарнира за вами"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. можно ножки или крылышки
  • морская соль
  • соевый соус
  • карри
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сделать глубокий разрез на курице в длину по грудке, приправить соевым соусом и карри.

В глубокую форму для запекания высыпать морскую соль, пока она не покроет дно. Сверху выложить курицу так, чтобы внутренняя часть оказалась на соли.

Запекать в разогретой духовке до красивой золотистой корочки.

(Ножки или крылышки готовятся таким же образом - их приправляют и запекают в морской соли).

Преимущество этого рецепта в том, что во время запекания морская соль впитывает в себя лишний куриный жир.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: