Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Фрикасе»Курица фрикасе с соусом Бешамель

Курица фрикасе с соусом Бешамель

Doni NikiDoni Niki
Новатор
721k19
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Курица фрикасе с соусом Бешамель
Фото: Doni Niki
1 / 2
07/10/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Идеальная курица фрикасе для идеального обеда Наслаждайтесь!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - около 1, 2 кг
  • для фрикасе
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло растительное - 60 мл
  • морковь - 2 шт.
  • соль
  • куркума
  • черный перец
  • петрушка
  • для соуса Бешамель
  • желтки - 2 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • мука - 5 ст. л.
  • вода - холодная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу нарезать порционными кусками, затем вымыть и варить в подсоленной воде до полуготовности.

В подходящей кастрюле пожарить растительное масло, лук, чеснок и тертую морковь.

Бульон, в котором варилось мясо, процедить, добавить в кастрюлю и приправить перечисленными специями – без петрушки.

Когда закипит, добавить мясо и варить до готовности.

Желтки и кислое молоко взбить, в них добавить растворенную в воде муку.

Полученную таким образом смесь темперировать соусом из кастрюли и добавить в курицу фрикасе.

Дать слегка покипеть в течение 5 минут и выключить плиту.

Посыпать курицу фрикасе с соусом Бешамель петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: