Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Котлеты»Тефтели с картофелем, соусом Бешамель и сыром

Тефтели с картофелем, соусом Бешамель и сыром

Natali TihovaNatali Tihova
Ученик Повара
293653
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тефтели с картофелем, соусом Бешамель и сыром
Фото: Natali Tihova
12/06/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Три в одном для ценителей вкусной еды - тефтели, картофель и восхитительный соус!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - около 10 шт., если помельче - 15 шт.
  • мясной фарш - 500 г
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 3 - 4 ст.л.
  • сыр - 200 г
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подсоленную кипящую воду положить очищенный картофель примерно на 10-15 минут, целиком. Сварить затем оставить под холодной водой или вынуть, чтобы остыл.

Тем временем смешать фарш со специями: солью, черным перцем, петрушкой и чабером. Сформовать тефтели.

Картофель нарезать кружочками, выложить на противень так, чтобы между всеми тефтелями была картошка.

Приготовить соус Бешамель: варить смесь из сливочного масла, молока и муки в течение 5-10 минут. Залить тефтели. Запекать 30 минут при 180-200 градусах.

Натереть сыр и запекать до золотистого цвета!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: