Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Запеканки»Яйца с соусом Бешамель

Яйца с соусом Бешамель

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Яйца с соусом Бешамель
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Добро пожаловать на нашу кухню, где мы не будем заставлять вас выбирать между двумя любимыми продуктами - яйцами и соусом Бешамель, а предложим вам их сочетание"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт. вареные
  • для соуса Бешамель
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 3 ст.л. без верха
  • молоко - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1 щепотка
  • для посыпки
  • паприка - 1 щепотка
  • сыр - 100 г тертого
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить муку в топленом сливочном масле и добавить к ним холодное молоко тонкой струйкой, варить, постоянно помешивая, пока соус Бешамель не загустеет.

Посолить по вкусу и посыпать черным перцем, перемешать.

Перелить соус на огнеупорный противень и выложить срезом вниз очищенные от скорлупы, разрезанные пополам два яйца.

Посыпать паприкой и тертым сыром.

Поставить противень с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 10 минут.

Подавать яйца с соусом Бешамель с салатом в соответствии с сезоном.

Рейтинг

5
53
40
30
20
10
Ваша оценка: