Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Стейки с грибами и соусом Бешамель в духовке

Стейки с грибами и соусом Бешамель в духовке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Стейки с грибами и соусом Бешамель в духовке
Фото: Maria Simova
1 / 2
27/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Стейки, о которых можно только мечтать"

Необходимые ингредиенты

  • для стейков
  • стейки - 10 шт. небольшие
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • горчица - 2 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • для соуса Бешамель
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 4 ст.л. без верха
  • молоко - 800 мл
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • репчатый лук - 2 головки
  • грибы - 300 г свежие
  • сыр - 100 г для посыпки
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и обсушить стейки, слегка отбить их молоточком и переложить в миску. Посыпать черным перцем по вкусу, добавить соевый соус и горчицу, хорошо натереть и отставить в сторону.

Репчатый лук и грибы нарезать соломкой.

Немного разогреть растительное масло и обжарить сначала репчатый лук до мягкости, затем грибы до легкого золотистого цвета, посолить обжаренные овощи и отставить в сторону.

Разогреть немного растительного масла и обжарить стейки с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть их со сковороды и выложить на дно противня.

Растопить и разогреть сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Холодное молоко влить тонкой струйкой, постоянно помешивать, варить до загустения, посолить и поперчить по вкусу.

Сбрызнуть стейки соусом Бешамель, равномерно посыпать репчатым луком и грибами.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут. Равномерно посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: