Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Котлеты»Одетые котлеты с соусом Бешамель и грибами

Одетые котлеты с соусом Бешамель и грибами

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Одетые котлеты с соусом Бешамель и грибами
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
16/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Благоприличие требует, чтобы котлеты были одеты, обжорство тоже, а результат - ошеломительный"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 3 листа
  • говяжий фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • перец
  • соль
  • кайенский перец - 1 - 2 щепотки острого перца
  • сумах — 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • кориандр - 2 щепотки
  • для соуса
  • грибы - 3 - 4 шт., крупные
  • сливочное масло - 30 - 40 г
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • сливки - 50 мл
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • твердый сыр - 100 - 150 г
  • помидор - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить мясной фарш в миску. Добавить к нему мелко нарезанный лук и специи. Хорошо перемешать и сформовать четыре больших шара.

Разложить листы теста на столе. Разрезать их пополам. Отделить 4 части и разрезать две другие еще на две части, чтобы получилось 4 маленьких частей.

Взять одну большую часть и намазать ее небольшим количеством масла. Поместить в середину шарик фарша и свернуть лист. Взять небольшую порцию, снова слегка намазать маслом и положить сверху шарика из фарша. Хорошо прижать и поместить в смазанный маслом противень.

Таким же образом сделать остальные котлеты. Налить еще немного масла и запекать при 200 градусах примерно 35 минут (или пока они не подрумянятся).

Положить сливочное масло в глубокую сковороду. Когда растопится, добавить муку и перемешать.

Влить молоко, энергично взбивая, чтобы не было комочков (использовать венчик). Когда оно начнет густеть, добавить сливки, горчицу, соль и перец по вкусу. Через 1 минуту снять соус с огня.

Достать противень из духовки. Нарезать грибы ломтиками и распределить их между котлетами. Влить соус в противень, также поливая и котлеты.

Нарезать помидор дольками и положите по одной на каждую котлету. Щедро посыпать их тертым сыром и вернуть в духовку примерно на 15 минут, чтобы запеклись до готовности.

Одетые котлеты с соусом Бешамель и грибами получаются очень вкусными!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: