Способ приготовления
Вымыть и почистить кабачки, нарезать кружочками. Посолить, откинуть на дуршлаг в течение 20-30 минут, чтобы пустили сок и размякли.
Приготовить соус: разогреть масло, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока. Добавить муку и молоко, непрерывно помешивая до получения густой и гладкой консистенции.
Добавить мускатный орех и молотый черный перец. Смазать подходящую посуду для запекания растительным маслом, выложить один слой кабачков. Залить соусом, посыпать тертым твердым сыром и выложить кружочки моцареллы. Закончить слоем кабачков. Оставить немного соуса для подачи.
Запекать кабачки в течение 30 минут. Добавить яйца и сметану к соусу Бешамель и перемешать. Вынуть кабачки и полить соусом. Посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки.