Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака с соусом Бешамель и сырной корочкой

Мусака с соусом Бешамель и сырной корочкой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Мусака с соусом Бешамель и сырной корочкой
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Мусака, о которой не мечтала даже ваша бабушка - с соусом Бешамель и восхитительной сырной корочкой"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • картофелины - 5 шт. крупные
  • растительное масло - 50 мл
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • для соуса бешамель
  • масло сливочное - 70 г
  • мука - 3 ст.л. равные
  • молоко - 600 мл
  • яйца - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • сыр - 100 г для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле разогреть масло и добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить, пока лук не станет мягким. Смешать фарш с небольшим количеством воды и добавить ee, оставить так, периодически помешивая, пока вода не испарится. Добавить томатную пасту и паприку, перемешать.

Добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, чабер и черный перец, немного перемешать. Переложить смесь в прямоугольную форму для запекания и налить достаточно теплой воды, чтобы покрыть продукты.

Поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности картофеля.

Тем временем приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить и нагреть, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Влить в смесь холодное молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить взбитое яйцо вилкой и перемешивать до образования однородной густой смеси, посолить и поперчить по вкусу.

Равномерно полить мусаку соусом Бешамель и сверху посыпать тертым желтым сыром. Запекать до золотистого цвета на верхнем нагреве духовки.

Сочная и очень вкусная мусака!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: