Способ приготовления
В кастрюле разогреть масло и добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить, пока лук не станет мягким. Смешать фарш с небольшим количеством воды и добавить ee, оставить так, периодически помешивая, пока вода не испарится. Добавить томатную пасту и паприку, перемешать.
Добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, чабер и черный перец, немного перемешать. Переложить смесь в прямоугольную форму для запекания и налить достаточно теплой воды, чтобы покрыть продукты.
Поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности картофеля.
Тем временем приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить и нагреть, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Влить в смесь холодное молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить взбитое яйцо вилкой и перемешивать до образования однородной густой смеси, посолить и поперчить по вкусу.
Равномерно полить мусаку соусом Бешамель и сверху посыпать тертым желтым сыром. Запекать до золотистого цвета на верхнем нагреве духовки.
Сочная и очень вкусная мусака!