Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Брокколи с соусом Бешамель

Брокколи с соусом Бешамель

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Брокколи с соусом Бешамель
Фото: Vanya Georgieva
01/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Готовить несложно, сложно не съесть все сразу"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 1 кг
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • для соуса Бешамель
  • молоко - 1 л
  • сливочное масло - 3 - 4 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Брокколи вымыть и нарезать небольшими кусочками, добавить немного оливкового масла и дать закипеть. Пробовать вилкой, чтобы не переварить.

Положить сливочное масло в другую кастрюлю или глубокую сковороду и, когда оно растает, всыпать муку, перемешать и влить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивать, убавить огонь и перемешать, чтобы получить красивый однородный соус Бешамель без комков.

Приправить солью и черным перцем, добавить брокколи в соус и довести до кипения, затем выключить огонь.

Брокколи с соусом Бешамель - блюдо готово к подаче!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: