Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Запеканки»Брокколи с картофелем и соусом Бешамель

Брокколи с картофелем и соусом Бешамель

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5611k6
Брокколи с картофелем и соусом Бешамель
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 3
05/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Брокколи с картофелем и соусом Бешамель - вкуснятина, от которой все без ума"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • брокколи - 1/2 головки
  • кукуруза - 100 г из консервов
  • брынза - 150 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • кислое молоко - 300 г
  • яйца - 1 шт.
  • черный перец
  • мускатный орех
  • чесночный порошок
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите и промойте картофель. Нарежьте кубиками среднего размера. Положите их в кастрюлю с водой.

Морковь очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Отварите.

Брокколи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Прежде чем снять картофель и морковь с огня, добавьте брокколи и готовьте на 3 минуты.

Отделите 200 мл овощного бульона в миску. Выньте овощи и положите их в кастрюлю.

Добавьте кукурузу и раскрошенную брынзу. Посолите и перемешайте.

Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте молоко. Взбейте смесь.

На сковороду с антипригарным дном выложите масло. Добавьте муку и обжарьте. Помешивайте непрерывно и добавьте овощной бульон.

Добавьте смесь с молоком. Приправьте черным перцем, мускатным орехом и чесночным порошком. Посолите.

Соус Бешамель можно оставить более жидким - это вопрос вкуса.

Залейте овощи соусом.

Запекайте до готовности.

Брокколи с картофелем и соусом Бешамель готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: