Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Макароны с соусом Бешамель и сыром

Макароны с соусом Бешамель и сыром

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Макароны с соусом Бешамель и сыром
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Готовим чудесное блюдо с макаронами, соусом Бешамель и букетом из сыров"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 200 г цельнозерновые
  • соус
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 500 г
  • яйца - 2 шт. крупные
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • пармезан - 2 ст.л.
  • брынза - 100 г раскрошенная
  • моцарелла - 60 г кубики
  • сыр - 60 г тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить макароны в подсоленной воде по инструкциям на упаковке 8-10 минут в подсоленной воде и процедить.

Разогреть сливочное и растительное масло в кастрюле, всыпать муку и быстро перемешать.

Влить теплое молоко со взбитыми яйцами и помешивать венчиком на умеренно сильном огне, пока оно немного не загустеет, ведь потом будете запекать его в духовке.

Приправить солью и перцем. Высыпать макароны в смазанную маслом форму диаметром 24 см.

Смешать с раскрошенной брынзой, кубиками моцареллы и пармезаном.

Сверху посыпать крупно натертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут, пока не загустеет и сыр не подрумянится, чтобы оставался мягким, а не твердым.

Достать запеченные макароны из духовки, слегка нарезать и подавать к столу после того, как они немного остынут.

Макароны с соусом Бешамель и сыром — это вкусно и отлично подходит для ужина или обеда!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: