Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тархана»Домашняя турецкая трахана

Домашняя турецкая трахана

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашняя турецкая трахана
Фото: N.Akifova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
30 мин
Всего
150 мин
"Старый рецепт домашней турецкой траханы!"

Необходимые ингредиенты

  • для соуса
  • помидоры - 3 кг
  • сладкие перцы - 2 кг красные
  • сладкие перцы - 1 кг зеленые
  • репчатый лук - 1 кг
  • чеснок - 1 головка
  • пажитник - 1 горсть свежий
  • петрушка - 1 горсть свежий
  • укроп - 1 горсть свежий
  • мята - 1 горсть свежая
  • вода - 1 л
  • для замеса
  • кислое молоко - 600 мл домашнее
  • мука - около 2 кг (+ еще, если смесь жидкая)
  • соль - 3 ст. л.
  • черный перец - 1 ст. л. порошок
  • мята - 3 ст. л. сушеная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это очень старый рецепт домашней турецкой траханы.

Вымыть и очистить все овощи, нарезать крупными кусками и поместить в скороварку, сверху добавить всю зелень, добавить литр воды и готовить полчаса.

Как только они будут готовы, очень хорошо измельчить овощи и откинуть на дуршлаг, выбросить остатки овощных очистков и стеблей.

В большой тазик просеять муку, сверху добавить смесь (соус), добавить кислое молоко и добавить все специи. Начать замешивать тесто, чтобы получилось хорошее плотное тесто.

Поместить в ведерко с крышкой и перемешивать каждый день один раз, чтобы тесто спало.

Через четыре-пять дней взять чистую подложку (простыню) и сверху выкладывать ложкой кусочки траханы. Оставить на солнце, чтобы она остыла; для этой цели можно использовать большие противни. Если есть желание, чтобы выглядело классически, нужно сушить так.

Через день перевернуть кусочки, еще через день разломать их на более мелкие.

Несколько дней сушки на солнце достаточно.

Сушеное тесто пропустить через блендер – несколько раз, пока не образуется порошкообразная сухая смесь.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: