Суп трахана с брынзой

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Суп трахана с брынзой
Фото: Sevda Andreeva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Неизвестный для некоторых, любимый вкус детства для других - трахана"

Необходимые ингредиенты

  • трахана (макаронное изделие из муки и молока) - 3 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мята - 1 ч.л. сушеная
  • соль - по вкусу
  • жгучая паприка - 1 ч.л.
  • вода - 1.250 л
  • брынза - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в кастрюле, к нему добавить томатную пасту, перемешать и влить 1 л воды.

В миске растворить трахану с оставшейся водой и высыпать ее в кастрюлю. Оставить закипеть.

Убавить степень огня и готовить в течение 15-20 минут.

Приправить солью, мятой и жгучей паприкой.

Подать суп горячим, посыпав раскрошенной брынзой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: