Способ приготовления
Постепенно всыпать кукурузную муку в кипящую воду с солью, постоянно помешивая деревянной ложкой. Лучше всего это делать скалкой. Постоянно помешивать, пока пузырьки не начнут выходить и лопаться.
Когда закипит, снять с огня. Слегка запечь кусочки бекона на сковороде с антипригарным покрытием, затем мелко нарезать.
В мамалыгу добавить бекон и 3/4 терой брынзы.
Разогреть масло с паприкой и залить мамалыгу. Перемешать и посыпать оставшейся брынзой. Попробовать и если необходимо, добавить соли или брынзы.
Воду добавлять по мере того как вам нравится мамалыга - густая или не слишком.
Можно подать мамалыгу со сладкой начинкой - повидлом или вареньем, это уже вопрос вкуса и предпочтений.