Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мамалыга»Мамалыга с брынзой, сливочным маслом и пестрой солью

Мамалыга с брынзой, сливочным маслом и пестрой солью

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Мамалыга с брынзой, сливочным маслом и пестрой солью
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
08/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Кто не любит ароматную мамалыгу?"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 500 г
  • вода - 1, 5 л
  • соль
  • брынза - 300 г
  • масло сливочное - 125 г
  • пестрая соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

1 литр воды с солью довести до кипения.

В миске смешать кукурузную муку с оставшейся водой. Хорошо перемешать и добавить в кипящую воду.

Размешивать деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть.

В тарелке измельчить брынзу. Добавить мамалыгу, снова брынзу и опять мамалыгу. Посередине положить кусочек сливочного масла и посыпать пестрой солью.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: