Способ приготовления
В теплой воде развести дрожжи с сахаром, добавить взбитое яйцо, кислое молоко с содой и солью. Замесить эластичное мягкое тесто, добавляя просеянную муку.
Накрыть тесто чистым полотенцем, поставить на 30 минут в теплое место.
Руками, смазанными маслом, нарвать тесто на кусочки величиной с яйцо. Пальцами вытянуть тесто в тонкие лепешки.
Разогреть сковороду гриль, слегка смазать маслом поверхность сковороды, чтобы не прилипало тесто.
Выпекать лепешки с двух сторон на сковороде гриль в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовые лепешки пырленки смазать щедро сливочным маслом, посыпать пестрой солью, не жалея приправы.
Легко приготовить эти ароматные вкусные пырленки!