Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Быстрые болгарские лепешки пырленки

Быстрые болгарские лепешки пырленки

Adriyana - AdiAdriyana - Adi
Ученик Повара
18130
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Быстрые болгарские лепешки пырленки
Фото: Adriyana - Adi
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Очень вкусные быстрые болгарские лепешки на обед или ужин, а также на завтрак или во время перекуса"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • дражжи свежие - 10 г
  • молоко - 5 ст.л.
  • масло растительное - 30 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сода пищевая - ½ ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки.

Соду смешать с кислым молоком.

Муку просеять, к ней добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Запекать с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Примечание: Тесто можно хранить несколько дней в холодильнике.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: