Способ приготовления
Активировать дрожжи с 2 ст. л. муки, сахаром и теплым молоком.
Из остальных продуктов и готовых дрожжей замесить гладкое эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части.
Одну раскатать в прямоугольный лист и сформовать, вырезав тело рыбы.
Другую часть раскатать в лист толщиной около полсантиметра.
Формочкой в виде гриба или круглой формочкой диаметром около 2 см вырезать из теста фигурки.
Выкладывать от хвоста вверх черепицей. И так до конца.
Из оставшегося теста сформовать хвост, голову и плавники. Оставить на 10 минут, чтобы хлеб отдохнул.
Смазать приготовленным желтком и выпекать в умеренной духовке около 35 минут.
Хлеб в виде рыбки готов.