Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Болгарские банички в виде рулетиков

Болгарские банички в виде рулетиков

Safie EfraimovaSafie Efraimova
Начинающий
449
Болгарские банички в виде рулетиков
Фото: Safie Efraimova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Хрустящие болгарские банички в виде рулетиков"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи свежие - 40 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 150 мл
  • для начинки
  • брынза - 400 г
  • белки - 1 шт.
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко разогреть, добавить дрожжи, сахар, соль и масло. Взять три листа теста, первый смазать молочной смесью, накрыть вторым, смазать и его и накрыть третьим.

Смазать третий лист. Приготовить начинку: брынзу раскрошить, белок взбить, добавить в брынзу. На смазанный молочной смесью третий лист выложить немного начинки.

Свернуть рулетом. Таким образом сформовать рулетики из всех листов. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Смазать банички смесью из желтка, масла и молока. Посыпать кунжутом. Нарезать прямоугольничками и выпекать до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: