Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Рождественская пахлава в виде мидий

Рождественская пахлава в виде мидий

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественская пахлава в виде мидий
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
24
"Если вам надоела классическая пахлава, попробуйте в это Рождество что-нибудь другое!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • масло сливочное - 100 г растопленное
  • масло растительное - 30 мл
  • для посыпки между листами теста фило
  • арахис - 1/2 ст. измельченный
  • грецкий орех - 1/2 ст.
  • для сиропа
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 3 ст.
  • лимоны - 1 ломтик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала поместить в кастрюлю сахар с водой и оставить вариться на плите.

В смесь добавить также ломтик лимона.

Когда сироп загустеет, снять его с плиты и отложить в сторону.

Взять листы теста фило.

Развернуть их и разрезать вдоль на три равные части.

Взять один из нарезанных листов, смазать растопленным сливочным маслом, выложить сверху еще один, смазать и его.

Посыпать лист теста фило от одного края до другого смесью, предварительно приготовленной из арахиса и грецких орехов.

Аккуратно начать собирать в гармошку от одной стороны к другой.

Достигнув края, вывернуть две стороны к середине и покрыть двумя краями.

Так продолжать и с остальными листами теста фило.

Получаются как будто мидии, выложить их на круглый противень.

В миску с растопленным сливочным маслом добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Очень хорошо смазать пахлаву сверху.

Поставить в духовку выпекаться при 180 градусах, пока она не подрумянится.

Дать так постоять 5-6 минут и тогда залить холодным сахарным сиропом.

Отложить в сторону, чтобы она впитала сироп и затем подать.

Подать рождественский пирог к столу.

Если надоела классическая пахлава, стоит на это Рождество попробовать рождественскую пахлаву в виде мидий.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: