Способ приготовления
Сначала поместить в кастрюлю сахар с водой и оставить вариться на плите.
В смесь добавить также ломтик лимона.
Когда сироп загустеет, снять его с плиты и отложить в сторону.
Взять листы теста фило.
Развернуть их и разрезать вдоль на три равные части.
Взять один из нарезанных листов, смазать растопленным сливочным маслом, выложить сверху еще один, смазать и его.
Посыпать лист теста фило от одного края до другого смесью, предварительно приготовленной из арахиса и грецких орехов.
Аккуратно начать собирать в гармошку от одной стороны к другой.
Достигнув края, вывернуть две стороны к середине и покрыть двумя краями.
Так продолжать и с остальными листами теста фило.
Получаются как будто мидии, выложить их на круглый противень.
В миску с растопленным сливочным маслом добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Очень хорошо смазать пахлаву сверху.
Поставить в духовку выпекаться при 180 градусах, пока она не подрумянится.
Дать так постоять 5-6 минут и тогда залить холодным сахарным сиропом.
Отложить в сторону, чтобы она впитала сироп и затем подать.
Подать рождественский пирог к столу.
Если надоела классическая пахлава, стоит на это Рождество попробовать рождественскую пахлаву в виде мидий.