Способ приготовления
Смалец (комнатной температуры) взбить с сахаром до образования пышного крема. По одному добавлять желтки. Пока один не разбит хорошо, второй не добавлять. Добавить ванильный сахар, бренди и мелко натертую цедру лимона - постараться только из желтой части лимона.
Просеять оба вида муки и добавлять порциями к крему, помешивая ложкой до полного впитывания. В конце, добавить пищевую соду и разрыхлитель.
Сформовать шарик из теста, не замешивать, а ровно столько, сколько необходимо для гомогенизации ингредиентов. Поставить в холодильник на 15 минут.
Раскатать корж толщиной 1/2 см и вырезать кружочки диаметром 4 см кольцом или чашкой . Должно получиться 24 шт. Поскольку нужно будет склеивать печенье, хорошо иметь четное число, чтобы у каждого кружка мог быть «друг».
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, а если ее нет, разложить прямо на противне, не смазывая его поверхность.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Они не должны становиться слишком розовыми, а скорее всего чтобы были белого цвета сверху. Подождать, пока они остынут и затвердеют.
Склеить печеньки по две сгущенным молоком посередине и обвалять края в кокосовой стружке. Посыпать еще немного сверху.
Печенье Рождественская сказка готово!