Печенье Рождественская сказка

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Печенье Рождественская сказка
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
12 мин
Всего
42 мин
Порций
12
"Дети любят сказки, но большинство из них любит печенье Рождественская сказка!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 100 г
  • кукурузная мука - 160 г мелкая
  • смалец - 100 г
  • сахар - 85 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • желтки - 2 шт.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • цедра лимона - от 1 среднего лимона
  • бренди - 1 ст.л.
  • сгущенное молоко ( вареное ) - для склеивания
  • кокосовая стружка - для посыпки, мелкая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смалец (комнатной температуры) взбить с сахаром до образования пышного крема. По одному добавлять желтки. Пока один не разбит хорошо, второй не добавлять. Добавить ванильный сахар, бренди и мелко натертую цедру лимона - постараться только из желтой части лимона.

Просеять оба вида муки и добавлять порциями к крему, помешивая ложкой до полного впитывания. В конце, добавить пищевую соду и разрыхлитель.

Сформовать шарик из теста, не замешивать, а ровно столько, сколько необходимо для гомогенизации ингредиентов. Поставить в холодильник на 15 минут.

Раскатать корж толщиной 1/2 см и вырезать кружочки диаметром 4 см кольцом или чашкой . Должно получиться 24 шт. Поскольку нужно будет склеивать печенье, хорошо иметь четное число, чтобы у каждого кружка мог быть «друг».

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, а если ее нет, разложить прямо на противне, не смазывая его поверхность.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Они не должны становиться слишком розовыми, а скорее всего чтобы были белого цвета сверху. Подождать, пока они остынут и затвердеют.

Склеить печеньки по две сгущенным молоком посередине и обвалять края в кокосовой стружке. Посыпать еще немного сверху.

Печенье Рождественская сказка готово!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: