Способ приготовления
Для коржей Добуш:
Разделить яйца, отделить желтки от белков в две миски.
Добавить к желткам четверть сахара и перемешивать до полного растворения сахара.
Яичные белки взбить до кремообразной белой массы, в процессе взбивания несколько раз добавлять оставшееся количество сахара.
Во взбитые белки добавить взбитые желтки и в процессе перемешивания шумовкой добавить просеянную муку.
Равномерно распределить смесь примерно высотой 1 см на противне на бумаге для выпечки.
Коржи Добуш выпекать на прямоугольном противне в течение 15 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Испечь 4 коржа из смеси.
Марципан Варна:
Твердое сливочное масло и воду поместить в молоковарку и нагреть.
Когда смесь нагреется, добавить муку и хорошо перемешать.
Снять с огня и вылить на холодный противень с антипригарным покрытием.
Сахарную пудру просеять через мелкое сито.
Охлажденное тесто замесить с сахарной пудрой после полного растворения сахара.
Для масляно-шоколадного крема:
Молоко смешать с сахаром.
Переложить в молоковарку и нагревать, пока сахар не растворится.
Добавить глюкозу и очень хорошо перемешать.
Полученный молочный сироп охладить.
Растопить шоколадный кувертюр в кастрюле с антипригарным покрытием.
Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости.
Добавить шоколадный кувертюр и постепенно тонкой струйкой остывший молочный сироп.
Взбивать миксером на высокой скорости до получения крема с шоколадной глазурью.
Охлажденные коржи Добуш смазать маслено-шоколадным кремом, заканчить кремом.
По бокам торт Добуш смазать кремом.
Сверху сформовать фигурки из марципана Варна.
На бокам торта «Лесная сказка» по старинному рецепту украсить миндальными лепестками.