Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт «Лесная сказка» по старинному рецепту

Торт «Лесная сказка» по старинному рецепту

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6813k
Торт «Лесная сказка» по старинному рецепту
Фото: Maria Bojilova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
10
"С каждым куском этот домашний торт становится все больше и больше нашим любимым."

Необходимые ингредиенты

  • для коржей Добуш
  • яйца - 24 шт.
  • сахар - 600 г
  • мука - 600 г
  • для сливочного крема
  • масло - 430 г
  • козье молоко - 200 мл
  • сахар - 300 г
  • глюкоза - 30 мл
  • шоколадный кувертюр - 100 г
  • для марципана Варна
  • вода - 120 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 120 г
  • сахарная пудра - 750 г
  • для украшения
  • миндаль - 100 г лепестки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для коржей Добуш:

Разделить яйца, отделить желтки от белков в две миски.

Добавить к желткам четверть сахара и перемешивать до полного растворения сахара.

Яичные белки взбить до кремообразной белой массы, в процессе взбивания несколько раз добавлять оставшееся количество сахара.

Во взбитые белки добавить взбитые желтки и в процессе перемешивания шумовкой добавить просеянную муку.

Равномерно распределить смесь примерно высотой 1 см на противне на бумаге для выпечки.

Коржи Добуш выпекать на прямоугольном противне в течение 15 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.

Испечь 4 коржа из смеси.

Марципан Варна:

Твердое сливочное масло и воду поместить в молоковарку и нагреть.

Когда смесь нагреется, добавить муку и хорошо перемешать.

Снять с огня и вылить на холодный противень с антипригарным покрытием.

Сахарную пудру просеять через мелкое сито.

Охлажденное тесто замесить с сахарной пудрой после полного растворения сахара.

Для масляно-шоколадного крема:

Молоко смешать с сахаром.

Переложить в молоковарку и нагревать, пока сахар не растворится.

Добавить глюкозу и очень хорошо перемешать.

Полученный молочный сироп охладить.

Растопить шоколадный кувертюр в кастрюле с антипригарным покрытием.

Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости.

Добавить шоколадный кувертюр и постепенно тонкой струйкой остывший молочный сироп.

Взбивать миксером на высокой скорости до получения крема с шоколадной глазурью.

Охлажденные коржи Добуш смазать маслено-шоколадным кремом, заканчить кремом.

По бокам торт Добуш смазать кремом.

Сверху сформовать фигурки из марципана Варна.

На бокам торта «Лесная сказка» по старинному рецепту украсить миндальными лепестками.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: