Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Медовый торт»Медовик с черничным вареньем

Медовик с черничным вареньем

GabrielaGabriela
Новатор
371534
Медовик с черничным вареньем
Фото: Gabriela
1 / 12
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
42 мин
Всего
162 мин
Порций
16
"С медовыми коржами и ароматным черничным вареньем - это не торт, это мечта"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • молоко - 200 мл
  • мед - 2 ст. л.
  • пищевая сода - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 400 г
  • для крема
  • сметана - 1200 г
  • сахар - 12 ст. л. без верха
  • варенье - 250 г черничное
  • грецкие орехи - 300 г молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы приготовить коржи, необходимо в глубокой кастрюле взбить яйцо с сахаром. Затем добавить мед, молоко, сливочное масло и соду. Поставить кастрюлю на плиту и варить на среднем огне около 15-30 минут. Осторожно, сода увеличивает объем смеси в пять раз, поэтому не желательно доводить ее до кипения. Время от времени помешивать смесь.

Варить смесь, пока она не приобретет красивый карамельный цвет. Готовую смесь снять с плиты и подождать, пока остынет. Добавить муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 7 шариков одинакового размера, для этого лучше всего использовать кухонные весы.

Каждыюй шарик раскатать в корж толщиной 2-3 мм. Работать на столе, посыпанном мукой. Чтобы сформовать круг, можно использовать съемное кольцо от формы для выпечки. Вырезать нужную форму коржа лучше сразу после выпекания, потому что во время выпекания корж немного сжимается.

Выпекать корж на пекарской бумаге или в форме для выпечки с антипригарным покрытием в течение 5-6 минут в разогретой духовке при 160 градусов с вентилятором.

Приготовить крем: миксером взбить сметану с сахаром. Остывшие коржи выложить один на другой и щедро смазать кремом каждый корж. Посыпать верх торта грецкими орехами и полить небольшим количеством черничного варенья.

Верх и бока медовика смазать кремом и обсыпать молотыми грецкими орехами.

Торт обязательно поставить в холодильник на сутки, чтобы хорошо пропитался.

На следующий день торт еще вкуснее.

Это, без сомнения, любимый торт всех, кто его попробовал!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: