Способ приготовления
Можем назвать этот торт из печенья Спорным Шоколадным Тортом, потому что его можно приготовить за короткое время, без выпечки, без миксера, а результат получается очень хорошим.
Сначала надо приготовить крем. В этом нет ничего сложного. Все ингредиенты просто соединить в подходящей миске – шоколадная паста, густое молоко, Бейлис и ваниль. Взбить венчиком до однородной смеси.
Форму для торта среднего размера со съемным дном застелить бумагой для выпечки или более толстой фольгой. На дно выложить ряд печенья, сверху намазать кремом.
Посыпать половиной предварительно нарезанных сухофруктов и целым фундуком. Снова выложить второй ряд печенья, крем, сухофрукты и фундук.
Выложить последний третий ряд печенья вместе с раскрошенной вафлей. Сверху распределить оставшийся крем и разровнять легкий торт с печеньем.
Шоколадно-молочный торт с печеньем охладить в течение ночи перед нарезкой и подачей на стол.